Диагностическое отделение
Добро пожаловать в офтальмологическую клинику «Кругозор».
Для сохранения зрения необходимо систематически проходить диагностику. Приглашаем вас пройти у нас комплексную диагностику зрения для получения высококвалифицированной помощи в лечении и диагностике рефракционных нарушений зрения на самых ранних стадиях.
Опыт наших специалистов и инновационное оборудование позволяют предоставить любому обратившемуся за помощью полный спектр офтальмологических услуг от диагностики до изготовления средств коррекции в день обращения.
Рабочее место офтальмолога HRT-7000 позволяет связать все приборы Huvitz серии 7000 в единую оптометрическую систему, которая дистанционно управляется с одного пульта.
Предлагаем вам ознакомиться с нашим диагностическим оборудованием, представленным в клинике «Кругозор Москва»:

Рабочее место офтальмолога HRT - 7000
Рабочее место офтальмолога компании Huvitz — максимальный комфорт пациента при обследовании. Специальный датчик остановки кресла и плавное вертикальное перемещение обеспечивает удобное положение пациента и высокоэффективную работу офтальмолога.
Рабочее место офтальмолога HRT-7000 позволяет связать все приборы Huvitz серии 7000 в единую оптометрическую систему, которая дистанционно управляется с одного пульта.
Авторефкератометр Huvitz HRK-8000А
Применяется в диагностических целях в офтальмологических кабинетах и салонах оптики. Авторефкератометр производит мгновенное измерение объективной рефракции, цилиндра, оси астигматизма, параметров роговицы в центре и на периферии и, кроме того, строит карты волнового фронта с учётом аберраций высших порядков и выдаёт все данные в виде распечатки на встроенном принтере.
Прибор обеспечивает возможность измерять не только основную рефракцию (сферу и цилиндр), но и пространственную карту волнового фронта.
В HRK8000A применён уникальный алгоритм анализа волнового фронта и, в отличие от авторефкератометра HRK-7000A, он рассчитывает и аберрации второго порядка
При помощи анализа волнового фронта, получаемого с сетчатки возможно проанализировать аберрации оптической системы глаза, в том числе и аберрации высших порядков и сделать исключительно точную коррекцию.

Электронный фороптор HDR-7000
Предназначен для определения субъективной рефракции пациента с максимальным комфортом.
Автоматизация измерительных процессов позволяет сделать простым даже проведение сложных тестов.
Современный электронный фороптор является центром накопления данных полученных с авторефрактометра и диоптриметра. Позволяет управлять проектором знаков с единого пульта системы.
Светодиодный проектор знаков HCP-7000
Первый проектор, позволяющий забыть о смене ламп. Светодиодная сборка обеспечивает работу проектора в течении всей жизни прибора.
Проектор знаков HCP-7000 можно использовать как в отдельности, так и в составе оптометрической системы Huvitz — для чего проектор имеет возможность соединения интерфейсным кабелем с форопторами Huvitz CDR-4000 и HDR-7000.
Проектор знаков HCP-7000 с высокой разрешающей способностью (50 линий на миллиметр) обеспечивает чёткое и чистое отображение слайда на экране. Быстрая смена слайдов делает работу врача простой, а пациента комфортной. Проектор знаков HCP-7000 (Huvitz, Ю. Корея) имеет 41 набор слайдов включая красно-зеленый и поляризационный фильтр, тест бинокулярного баланса, стерео-тест, анизейкония тест и другие. Возможно управление показом слайдов с пульта электронного фороптора, что даёт дополнительные удобства врачу и пациенту.

Щелевая лампа с видеосистемой SL 990 C.S.O. (Италия)
Щелевая лампа SL 990 может использоваться с видеосистемой, которая включает микрокамеру (цифровую или аналоговую), делитель луча, монитор, компьютер с программным обеспечением и цветной принтер. Специальная конструкция делителя луча позволяет передавать изображения на микрокамеру, используя 100% светового потока, не ухудшая при этом качество изображения. Техническое решение запатентовано фирмой CSO.
Офтальмоскоп BETA 200S Heine (Германия)
Прямая офтальмоскопия — уникальная оптическая система, основной способ исследования состояния внутренних сред глаза. Ксенон-галогеновая технология XHL обеспечивает яркий белый свет. Эргономичная форма. Инструмент комфортно подходит к глазной орбите в любой позиции.
Мягкий орбитальный упор защищает очки исследователя и не вредит инструменту.
Семь апертур с «бескрасным» фильтром, для широкого и узкого зрачков. Включают щель, фиксационную звёздочку с линейкой, кобальтовый голубой фильтр и «бескрасный» (свободный от красного) фильтр для улучшения контрастности.
Ряд линз гарантирует идеальный фокус даже при высоких ошибках рефракции.
.
Фундус камера немидриатическая TRC-NW200 (Япония)
Основное преимущество исследования с применением фундус камеры — это визуализация глазного дна и регистрация полученных данных.
Фундус камера — компактный прибор, чрезвычайно удобный в работе и обеспечивающий высокое качество снимков.
Фундус камера имеет великолепный набор функций, обеспечивающих различные виды фотографирования глазного дна и хранение полученных изображений. Представляет собой единую компактную систему, объединяющую оптические, механические, компьютерные и программные компоненты, с интеграцией всех функций — от захвата изображения до его сохранения .
Фундус камера позволяет получать изображения при минимальном диаметре зрачка и оснащена функцией монтажа серии снимков в единую панорамную картину.
Кератотопограф Keratograph 4
- Сочетание топографа, кератометра и пупилометра в одном приборе;
- Чрезвычайно высокое разрешение (22000 точек измерения) и передача цифрового изображения;
- Простота использования благодаря продуманному интерфейсу в среде Windows™;
- Выявление и количественная оценка кератоконуса;
- Сравнение рефракции для контроля прогресса при ношении ортокератологических линз;
- Сравнение рефракции для контроля изменений при ношении ортокератологических линз;
- Программа для подбора контактных линз;
- Моделирование реального флуоресцентного изображения;
- Предварительно запрограммированная и расширяемая база данных контактных линз;
- 4 программы исследования;
- Анализ реакции зрачка без вспышки / на вспышку, два стимула;
- Графическое представление результатов — временные диаграммы;
Модуль пупилометрии является важным инструментом при подборе мультифокальных и ортокератологических линз, а также для определения наиболее подходящей зоны абляции при рефракционной хирургии.
Бинокулярный авторефкератометр Grand Seiko WAM-5500 с функцией измерения аккомодации и диаметра зрачка
- Измерение аккомодации с одновременным измерением диаметра зрачка;
- Дополнительно может поставляться программное обеспечение: MDC-1 для накопления и анализа данных, WCS-1 для управления измерениям;
- Бинокулярный рефрактометр с функцией кератометрии
- Отсутствие ошибок инструментальной миопии;
- Точное и удобное измерение с открытым полем зрения.

Авторефкератотонометр TONOREF
Автоматический рефракто-/ керато-/ тоно-/ пахиметр TONOREF — представляет собой медицинский прибор, измеряющий объективные рефракционные аномалии, радиус кривизны роговицы, интраокулярное давление и толщину роговицы глаза пациента. В данном приборе имеется также ретроиллюминационный режим для наблюдения за состоянием прозрачности хрусталика и измерения амплитуды аккомодации.

Оптический биометр Aladdin
Уникальная система оптической биометрии и топографии. ALADDIN оснащен функцией поддержки хирурга в отношении расчета силы ИОЛ и выбора подходящей ИОЛ категории «премиум» для каждого глаза.
Оптический когерентный томограф RTVue-100
Предназначен для получения двух- и трёхмерных изображений сетчатки и диска зрительного нерва, а также структур переднего отрезка глаза. Прибор разработан с максимальным учетом клинических потребностей.
Благодаря ультравысокой скорости сканирования, повышенной разрешающей способности, расширенным диагностическим протоколам RTVue-100 позволяет значительно повысить точность оценки состояния структур глазного дна.
Эксклюзивные диагностические возможности прибора: EnFace-анализ отслоек пигметного эпителия и нейросенсорной сетчатки, ретиношизиса, эпиретинальных мембран.
Уникальный протокол анализа комплекса ганглиозных клеток сетчатки (GCC) высокоинформативен при ранней диагностике глаукомной оптической нейропатии, рассеянного склероза и других нейродегенеративных заболеваний.
Функция трекинга — система отслеживания и компенсации микродвижений глаза пациента (с частотой 30 Гц) для повышения качества скана и обеспечения точного позиционирования скана при повторных визитах.
Функция усреднения (до 120 В-сканов) разработана с целью устранения оптических шумов результирующего В-скана.