Иногда, в погоне за экономией, пациенты не обращают внимания на важные аспекты при выборе клиники, ориентируясь только на стоимость приема и месторасположение офтальмологии.

kak vibrat vracha oftalmologa

Итак, на что стоит обратить внимание:

1. Наличие лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Любая медицинская клиника подлежит лицензированию. Копия лицензии размещается в уголке потребителя. Также в уголке потребителя в свободном доступе должна находиться книга жалоб и предложений. Добросовестным клиникам скрывать нечего. Обратите внимание, что книга прошита, а листы пронумерованы.

2. Квалификация врача, к которому идете на прием.

Если вы идете в офтальмологию с каким-либо глазным заболеванием, вас должен принять именно врач-офтальмолог, а не оптометрист. Оптометрист – это специалист со средним медицинским образованием, который может проверить зрение, подобрать очки и стандартные мягкие контактные линзы, обучить надевать и снимать мягкие контактные линзы, но ни в коем случае не может заниматься лечением пациентов!

Если вы идете на подбор ночных или склеральных линз, у врача должен быть сертификат, подтверждающий прохождение специального обучения по подбору.

3. Время приема на одного пациента

Если время первичного приема меньше 20 минут, то ни о каком качественном и глубоком обследовании речь не идет. Скорее всего у вас соберут поверхностный анамнез и проведут экспресс-диагностику. Такой осмотр влечет за собой неполное или несоответствующее лечение, некорректный подбор коррекции.

4. Открытость цен на услуги клиники

Добросовестные клиники выкладывают прейскурант цен в открытый доступ, чтобы клиент заранее смог получить представление о сумме, которую он потратит в результате посещения. Да, клиент не может знать, какие обследования ему назначат дополнительно, какое будет лечение и какую коррекцию ему назначит специалист, но он будет представлять ценовую политику клиники и сможет выбрать для себя наиболее оптимальный вариант по бюджету.

В клинике "Кругозор" в г. Москва представлены услуги:

С первых дней работы остаются неизменными ценности и традиции компании:

  • Профессионализм.
  • Ответственность.
  • Высокий уровень сервиса.
  • Внимательное отношение к каждому клиенту.

Задать вопросы и записаться на прием к офтальмологу можно по телефону: +7 (495) 602 05 54
Адрес клиники Кругозор в г. Москва: ул.Михалковская д. 63-Б, стр.2